王保健——快速成长的优秀机修工

王保健,17级新能源汽车4班学生,曾获2019年“新能源汽车技术与服务”天津市赛学生组三等奖。

2019年7月在天津鑫邦商贸有限公司从事机修工岗位。在岗位上凭借自身所学知识以及机修师傅传授的实践经验,二者融会贯通,很快掌握了工作要领,快速的适应了在公司的日常工作。同时也凭借着自己在学校学习的扎实的汽车基础知识,能够自主解决一些客户反映的汽车上的小问题。在机修师傅的帮助下快速的成长为同批进入公司的机修工里的优秀技工。

以下是他的自述:

2019年10月,入选“行云新能源杯”天津市学生组参赛选手,和另外两组选手一起代表学校参加新能源汽车检测技术的比赛。在比赛过程中凭借自身扎实的基础知识和实操能力获得了学生组小组赛三等奖。

紧接着在“行云新能源杯”新能源汽车检测与维修全国大赛学生组的比赛中以技术支持的身份参与比赛。虽然遗憾没有以参赛选手的身份参加比赛,但是通过技术支持这个身份为比赛的正常进行出了一份力,也丰富了自己的阅历并提高了自己的技术水平。

2019年10月底,参加了天津市新能源汽车检测与维修学生团队赛获得了小组第四名的成绩。这次比赛也使我获益良多,也是通过这次比赛我认识到我还有很多不足。“闻道有先后,术业有专攻。”不同的车型还是有很多不同之处,虽然总体框架差不多,但终究不能一概而论,我需要学习的地方还有很多。也是这一次我失去进一步提升学历的机会,使我下定决心踏实工作。

在天津鑫邦商贸有限公司工作的过程中我迅速适应了工作环境,并以最快的速度达到独立工作的要求,在客流量比较大的情况下做到了独立完成近120台车辆的机修作业,并协助机修师傅完成发动机曲轴轴瓦的更换以及变速箱的更换等重大的维修项目。当然也多亏了在机修师傅的指导和学校老师的悉心教导,才使我能够快速地适应工作。

在北京鑫敏恒鑫盛汽车销售有限公司的工作过程中,我凭借自己的专业知识和对客户需求的把握,在短短一周成交了自己在汽车销售生涯的第一台汽车。在实习期第一个月成交了6台车并签订了7个订单。

我之所以有现在的成绩,离不开学校的教育和老师们的教导。我相信通过努力我会变得更好,也感谢老师们的悉心教导。