发挥学院职教优势 服务周边社区居民——社区居民进校园活动

5月28日上午9:00,经过前期的精心筹备。由学院继续教育部组织的“开放共享学院资源,服务企业社区”活动准时开始。来自学院周边企业以及社区的50余名校外人员到我院新能源汽车和物流实训中心参观。我院委派汽车工程学院田倩倩和物流工程学院谢凯两名优秀教师,为参观者详细讲解了有关新能源车的结构特征,驾驶安全常识以及网络购物流程,网购风险防范措施等相关知识作了精彩的讲解。参观队伍整齐有序,不时为映入眼帘的设施设备发出惊奇,惊喜的声音。讲解过程中,两位教师精彩的讲述,不时得到参观者热烈的掌声。每一名参观者都认真聆听,频频点头。讲解结束后,意犹未尽的参观者就新能源车与燃油车的区别,网购中出现的一些具体问题等关心的知识点进行现场提问,两位老师知无不言 ,言无不尽,让参观者收获不菲。整个活动充分体现了我院交通类高校的办学特色,彰显了职业教育不断提升服务发展水平,持续增强服务覆盖群体的强大生命力。活动结束后,参观者纷纷表示,这一次走进校园,让他们近距离感受到了职业教育与人们的日常生活是如此的息息相关,同时也认识到了职业教育近年来的迅猛发展。在国家不断重视技术技能人才,倾举国之力培养大国工匠的背景下。将来一定会考虑让自己的子女报考职业院校,投身于祖国的建设中,为中华民族的伟大复兴贡献力量。